首页 >> 品牌活动 >> 校内模联

模联校内会

发布时间:2017-05-19 00:36    浏览次数:

中央财经大学校内模拟联合国大会

中央财经大学模拟联合国活动始于2005年,由国际政治系师生合力创建,依托“与世界对话”德育示范基地、政府管理学院以及红叶国际关系学会,已成功举办九届“校内模拟联合国大会”与六届“京津冀模拟联合国大会”,在全国范围内口碑颇丰。同学们通过参与模联活动,增强其调查研究能力、运用科技知识能力、沟通谈判能力、组织能力、问题解决能力、批判性思维能力、评估评价能力和矛盾冲突解决能力等。获取并灵活运用来自不同领域、不同文化和不同人群的知识,增强阅读理解、公众演说和辩论知识、分析信息的能力,学习使用综合和评估方法,将各种主题与现实生活学习融会贯通。

校内模拟联合国大会于每年11月份,即新生入学和社团招新后一个月的时间,既能调动同学们最大的参与热情,也为随后举办的全国模拟联合国大会乃至国际学术交流活动做人才、经验方面的充足准备。校内模拟联合国大会关注的问题十分广泛,大都是当今世界面临的热点问题,为政治学、政治经济学、管理学等专业的同学提供了一个充分发挥专业优势的开放平台。同时,模拟联合国大会也是同学们的专业实践平台,有助于同学们对联合国这一政府间组织的深入了解,增强在中国政治、经济领域和国际事务中的自我意识,更为同学们打开了一扇通向世界的窗口,鼓励参与者以国际眼光思考问题,培养学生的世界观、历史观和战略观。

代表合影